おもてなしとホスピタリテイ、日本料理のテーブルマナー、接客コンサル、お箸の持ち方指導、オフィスラン(Ran)

本 表紙.jpg

アマゾンホテル部門2位になりました

帝国ホテルで学んだ
無限リピート接客術

一瞬の出会いを永遠に変える魔法の7カ条。35万人を接客した“おもてなしの鬼”が伝授する究極のホスピタリティ接客術がここに。

詳細

スタッフ教育

レベル1

笑顔でお迎え、挨拶の仕方
ご案内からイスの引き方、着席のさせ方
お見送り、リピータに繋がる一言
テーブルセッティング、ナプキンのたたみ方、お絞りについて、カスターセット
ダスターのたたみ方、清掃の仕方について
ドリンクの作り方、ドリンクの出し方、下げ方
料理の出し方、下げ方

レベル2

メニュー説明とオーダーテイク
ドリンクの説明、
追加オーダーの進め方、受け方
お茶の淹れ方(ほうじ茶、煎茶、玉露)
滞在中の気配りについて
日本料理の食卓作法
上座下座

レベル3

会計時の注意点
オーダー伝票
電話応対(予約台帳、調理場用予約表の作り方、)
朝礼と日報
料理人との打ち合わせ:料理長からのメニュー説明、器の説明、イレギュラーのオーダー対応
クレーム対応
チームワーク

本 表紙.jpg

帝国ホテルで学んだ無限リピート接客術

一瞬の出会いを永遠に変える魔法の7カ条
35万人を接客した“おもてなしの鬼”が伝授する究極のホスピタリティ接客術がここに。

アマゾンでホテル部門2位になりました。

著者:福本 衣李子 / 福本 朱哩
価格:1,400円(税込)

著者からご購入 ご希望のお客様へ

購入者様のお名前と福本衣李子、福本朱哩のサインを
お入れしてお送り致します。

代金:1400円(税込)
振り込み手数料は恐れ入りますがご負担お願い致します。
送料は無料にさせて頂きます。

* 振込先 *
三菱東京UFJ銀行
船堀支店
普通 0028945
オフィスRan


Top