おもてなしとホスピタリテイ、日本料理のテーブルマナー、接客コンサル、お箸の持ち方指導、オフィスラン(Ran)

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アマゾンホテル部門2位になりました

帝国ホテルで学んだ
無限リピート接客術

一瞬の出会いを永遠に変える魔法の7カ条。35万人を接客した“おもてなしの鬼”が伝授する究極のホスピタリティ接客術がここに。

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日本料理の食卓の作法

日本料理の食卓作法 伝承者の育成

日本料理のいただき方、立ち居振る舞いを学んでみませんか?

国籍、年齢、性別、役職関係なくどなたでも大歓迎です。

全部で45項目をお伝えいたします。

カリキュラム

日本料理の賞玩と頂き方

  1. 日本料理の定義とは
  2. 日本料理と和食の違い
  3. 懐石料理と会席料理の違い
  4. お箸の歴史から割り方、持ち方の所作
  5. 懐紙について
  6. 先付けからデザートまで(12項目)
  7. その他 (6項目)

日本茶について

  1. おいしい日本茶の淹れ方(玉露、煎茶)
  2. 日本茶の頂き方、選び方
  3. その他 4項目

日本酒について

  1. 日本酒の種類
  2. 自分好みの日本酒を知る(実習)
  3. 日本酒の注ぎ方と受け方
  4. (男性偏、女性偏)
  5. その他 4項目

ビール、ワイン

  1. 注ぎ方、受け方
  2. 乾杯と献杯の仕方
  3. お辞儀の仕方(座礼、立礼)
  4. 上座、下座
  5. 座布団の座り仕方

募集 日本料理店、和食店オーナー様へ

御社でも日本料理の食卓作法を開催してみませんか?
スタッフ教育として。または、集客の一部として。
是非、お気軽にお問い合わせ下さい。

海外での日本料理、和食店へも出張いたします。(2~3週間程度)
(但し、外国語は話せません。通訳ができる方をご用意下さい)

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第10回目の終わりに、修了証の贈呈がおこなわれました。免許皆伝された受講生のみなさま、これからの伝承者としてのご活躍ご期待しております。多くの皆様のご参加ありがとうございました。

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▲三代目が「つきぢ田村」の秘伝の味を       オフィスRanが▲和食のマナーを伝授。
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▲毎回のコース料理の味の下ごしらえの1つ1つを聞いてからいただく。面白い!
 真ん中のお料理は「春の小川」を表現し、カニも素揚げで膳にある全てがお料理としていただける。
 お酒もたしなみ、参加者で場を共有して会話も楽しめるのがオフィスRanのマナー教室の真髄。

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 参加者みんなが仲良くなれる。食卓作法を学びながらも「おもてなし」や「ホスピタリティー」を体得できる。

ただの講義ではなく、福本代表や、保田顧問のステキなエピソードやきめ細かい心遣いが心に響く。日本人としての誇りを取り戻せる、オリジナリティーあふれる食卓作法の場を経験できた。 (参加者 永野恵理)


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